POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1- EMPRESA RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE PROTECÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

A empresa Sweet Selection Unipessoal Lda, com NIF 513296891 e sede na morada Estrada Nacional 10 Edifício Pratagi bloco 4 3º Piso, 2615-129 Alverca do Ribatejo, é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, recolhidos através do nosso site www.sweetselection.pt na altura de registo, ou durante a subscrição da newsletter. O tratamento de dados pessoais é feito conforme a legislação aplicável de proteção de dados, nomeadamente o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) que entrou em vigor no dia 25 de Maio de 2018.

O presente documento visa dar a conhecer a nossa Política de Privacidade, e, em concreto os termos e condições em que os seus dados pessoais são tratados no âmbito da prestação dos serviços pela sweetselection.pt, para que possa dar o seu consentimento de forma livre e esclarecida ao tratamento em causa, quando tal for necessário à prestação dos serviços subscritos.

2- FINALIDADES DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Todos os dados recolhidos pela Sweet Selection têm a finalidade única de identificação dos clientes, de forma a poder prestar o serviço contratado, adequado às suas características e necessidades. A nossa empresa assume um compromisso de privacidade de todos e quaisquer dados pessoais do cliente, bem como da sua segurança. Todas as informações que nos fornecer permitirão apenas que o nosso serviço seja mais adequado às suas necessidades.

Desta forma, a recolha de dados pessoais dos clientes é necessária, para os seguintes fins:

  • Recolha de dados pessoais de clientes - Quando realiza uma compra na nossa loja online, como parte do processo de compra e venda, recolhemos as informações pessoais que nos fornece, tais como nome, morada, telefone, NIF e endereço de e-mail. Estes dados são utilizados para o processamento das encomendas, e apenas são partilhados com empresas de transporte e distribuição, de forma a podermos proporcionar o serviço contratado pelo cliente.
  • Recolha de dados pessoais para fins de Publicidade, divulgação de promoções e de novidades - Ao subscrever a nossa Newsletter, a Sweet Selection recolhe e trata os seus dados pessoais, nomeadamente Nome e Endereço de Email. Este serviço de publicidade é feito com a colaboração de um prestador de serviços que fornece uma plataforma online de armazenamento de dados e envio automático de emails promocionais. O processamento de dados pessoais para fins de publicidade e divulgação de promoções e novidades comerciais baseia-se no consentimento do titular dos dados, sendo que só recebe através de email esta informação por parte da empresa quem der o consentimento para tal.

O tratamento de dados pessoais, no âmbito das atividades acima descritas e o armazenamento dos dados pessoais para ditos efeitos, efetua-se por um período de tempo necessário e continuo; podendo ser a qualquer momento suspendido, caso o titular dos dados decida retirar o consentimento ou se oponha a dito tratamento. 

A Sweet Selection Lda compromete-se a solicitar os dados pessoais estritamente necessários para realizar os serviços solicitados pelo titular dos dados. 

O site www.sweetselection.pt dispõe ainda de um chat, no qual os utilizadores podem colocar questões e contactar a Sweet Selection. Se os utilizadores fornecerem dados pessoais à Sweet Selection através do referido chat, os mesmos não serão utilizados para qualquer finalidade distinta daquilo que for solicitado pelo utilizador.

3 - SERVIÇOS DE TERCEIROS

Conforme já mencionado os dados pessoais de utilizadores e clientes poderão, nos termos e condições legalmente definidos, ser processados por outras entidades, no âmbito de uma relação contratual com a Sweet Selection, que os irão tratar para as seguintes finalidades:

  • Atividades de gestão e processamento de pagamentos;
  • Distribuição e prestação dos serviços contratados.

As entidades contratadas pela Sweet Selection estão obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados dos clientes e utilizadores do site www.sweetselection.pt, comprometendo-se a processar ditos dados, unicamente de acordo com as instruções recebidas pela Sweet Selection e a não os processar para quaisquer outros fins.

4- DIREITOS DO UTILIZADOR EM RELAÇÃO AOS SEUS DADOS

O utilizador e cliente tem o direito de (i) aceder aos seus dados pessoais, bem como (ii) solicitar a retificação de dados imprecisos ou, se aplicável, (iii) solicitar sua exclusão, (iv) solicitar a limitação do processamento dos seus dados, (v) opor-se ao processamento dos seus dados (vi) exercer o direito de esquecer os seus dados e (vii) solicitar sua portabilidade.

O utilizador pode exercer os seus direitos como estabelecidos pela legislação aplicável de acesso, rectificação, cancelamento e oposição a qualquer momento, através de um contacto direto com a Sweet Selection para o correio electrónico: info@sweetselection.pt ou através da atualização do seu perfil na sua conta pessoal do website www.sweetselection.pt. Para exercer os referidos direitos, é necessário que o utilizador comprove a sua identidade junto da Sweet Selection através do envio de uma fotocópia de um documento de identificação pessoal nacional ou de qualquer outro meio legalmente válido.

Os utilizadores têm ainda o direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo de proteção de dados em Portugal, que se pode encontrar através da seguinte ligação: https://www.cnpd.pt/index.asp

O utilizador também pode enviar a sua solicitação por correio, para o seguinte endereço:

Sweet Selection Lda
E.N. 10 Edifício Pratagi, bloco 4 3º Piso
2615-129 Alverca do Ribatejo

Nas newsletters enviadas por correio eletrónico, encontrará instruções sobre como pode cancelar a sua subscrição, ou editar os seus dados de cliente.

5- SEGURANÇA DOS DADOS

A proteção da privacidade e os dados pessoais dos clientes e visitantes do site www.sweetselection.pt, é extremamente importante para a Sweet Selection. Desta forma, a Sweet Selection compromete-se a cumprir com o dever de sigilo e confidencialidade em relação aos dados pessoais em conformidade com a legislação aplicável, bem como a conceder-lhes um tratamento seguro e apropriado.

Para proteger as suas informações pessoais, implementámos e continuaremos a implementar medidas de segurança e precauções, seguindo as melhores práticas da indústria, para nos certificarmos de que estas não são indevidamente utilizadas, perdidas, acedidas, divulgadas, alteradas ou destruídas. A nossa loja encontra-se protegida pelo SSL (Secure Sockets Layer), uma tecnologia que protege as transacções, encriptando todos os seus dados pessoais, para que ninguém possa ter acesso aos mesmos.

6- POLÍTICA DE COOKIES

Os ''cookies'' são pequenos ficheiros de texto que um website, ao ser visitado pelo utilizador, coloca no seu computador, telefone, ou qualquer outro dispositivo com acesso à internet através do navegador de internet (browser). A colocação de ''cookies'' ajudará o website a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o utilizador o visite. Utilizamos o termo ''cookies'' nesta política para referir todos os ficheiros que recolhem informações desta forma.

Os ''cookies'' são utilizados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Deste modo, não recolhem informação que identifiquem o utilizador, apenas recolhem informações genéricas, relacionadas com as suas preferências. 

A qualquer momento o utilizador pode, através do seu navegador de internet (browser) decidir ser notificado sobre a recepção de ''cookies'', bem como bloquear a respectiva entrada no seu sistema. A recusa de uso de ''cookies'' no website, pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

6.1 TIPOS DE COOKIES UTILIZADOS NO SITE:

O site utiliza os seguintes tipos de cookies:

  • Cookies Estritamente Necessários: Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados.
  • Cookies Analíticos: São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.
  • Cookies Funcionais: Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.
  • Cookies de Terceiros: Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros (por exemplo: vídeos do Youtube, Facebook, etc...).
  • Cookies de Publicidade: Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.

Para mais informações sobre definições de cookies no Google Chrome, consulte a seguinte página:
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=pt&answer=95647&topic=14666&ctx=topic

Para mais informações sobre definições de cookies Internet Explorer, consulte a seguinte página da Microsoft:
http://windows.microsoft.com/pt-PT/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Para mais informações sobre definições de cookies no Mozilla Firefox, consulte a seguinte página :
http://support.mozilla.org/pt-PT/kb/Activar%20e%20Desactivar%20cookies?redirectlocale=en- US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookiesMozilla Firefox

Tenha em conta que ao desactivar os ''cookies'', partes do nosso website podem não funcionar correctamente.

Pode obter mais informações sobre cookies através desta página.